[정보]딸기스무디/[기 타 정 보]
[요리정보] 시금치나물 무치기/시금치나물 만들기/시금치나물 레시피/초간단 나물반찬
알 수 없는 사용자
2017. 2. 9. 03:37
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친정엄마가 해주시는 요리를 어깨너머로 훔쳐보며 터득하는 중입니다ㅎㅎ
제가 한 시금치나물은 영...
음식 안 가리기로 유명한 썅이조차도 기피하는 못 먹을 맛인지라 엄마표 시금치나물을 배워봤습니다
도시락 반찬이나 늘상 먹는 밑반찬으로도 참 좋은 것 같아요
재료는 신선한 시금치를 두 단 정도 준비해주시고요
소금을 넣어줘야 간도 베고 색도 더 선명해진다고 해요~
거의 20초~30초 정도 데치고 건져냅니다
너무 푹푹 삶으면 식감이 떨어지고 문드러져서 맛없대요
물기를 꼭 짜서 양념할 준비를 합니다
간을 하고 바로 맛봤을 때 쬐금 짜다 싶어야 몇 시간 후 간이 딱 맞는다고 해요
안 그럼 싱거워진대요
간이 잘 베도록 무쳐줍니다
만들어서 바로 먹을때는 마늘과 파등 부가적인 재료를 더 넣어줘도 좋대요
하지만 냉장고에 넣어 보관해서 며칠 동안 두고 먹을거라면 넣지 말라고 하십니다ㅋ
마늘과 파에서 물도 나오고 강한 냄새가 나는 재료들이라 맛을 변하게 한다고 해요
군침 도는 비주얼~
시금치의 달큼함과 참깨, 참기름의 고소함이 아주 일품입니다
건강과 맛을 동시에 잡은 질리지 않는 반찬으로 추천해요!
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제가 한 시금치나물은 영...
음식 안 가리기로 유명한 썅이조차도 기피하는 못 먹을 맛인지라 엄마표 시금치나물을 배워봤습니다
도시락 반찬이나 늘상 먹는 밑반찬으로도 참 좋은 것 같아요
재료는 신선한 시금치를 두 단 정도 준비해주시고요
소금을 넣어줘야 간도 베고 색도 더 선명해진다고 해요~
거의 20초~30초 정도 데치고 건져냅니다
너무 푹푹 삶으면 식감이 떨어지고 문드러져서 맛없대요
물기를 꼭 짜서 양념할 준비를 합니다
간을 하고 바로 맛봤을 때 쬐금 짜다 싶어야 몇 시간 후 간이 딱 맞는다고 해요
안 그럼 싱거워진대요
간이 잘 베도록 무쳐줍니다
만들어서 바로 먹을때는 마늘과 파등 부가적인 재료를 더 넣어줘도 좋대요
하지만 냉장고에 넣어 보관해서 며칠 동안 두고 먹을거라면 넣지 말라고 하십니다ㅋ
마늘과 파에서 물도 나오고 강한 냄새가 나는 재료들이라 맛을 변하게 한다고 해요
군침 도는 비주얼~
시금치의 달큼함과 참깨, 참기름의 고소함이 아주 일품입니다
건강과 맛을 동시에 잡은 질리지 않는 반찬으로 추천해요!
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