[정보]딸기스무디/[상 품 정 보]

[상품정보] 겨울엔 역시 군고구마♡ 키친아트 고구마 직화 냄비 후기

알 수 없는 사용자 2016. 12. 6. 19:53
반응형

키친아트 직화냄비 원형 24cm 28cm 고구마냄비직화구이 옥수수구이냄비, 키친아트원형24cm

할머니댁이 농사를 지으셔서
고구마를 대량 얻어왔는데
호박 고구마라 넘나 맛납니당 ㅎㅎ

참고로 고구마는 냉장고나 냉동실에 넣으면 안됩니당~
썅이가 냉장고 넣은거 보고 식겁!
실온에서 건조하게 보관하세요~
한 두 달은 너끈히 먹을 수 있어용

친정에서 고구마를 얻어먹고 감동의 눈물을 흘리며 집에 와서 내가 쪄봤는데!

뭐지... 왤캐 맛이 없지...

친정엄마에게 말했더니 조리 방법이 다른거 아니냐고 하시더라고요.
그래서 구입한 키친아트 직화 냄비~

홈플러스에서 급구했구요
가격은 8천원대입니당
작은 사이즈도 있었지만 넉넉하게 좀 큰걸루~

첨엔 반신반의 했어요... 이 냄비 뭐징??
보통 냄비 밑이나 테두리에 물이라도 넣는게 기본일텐데 말이죠...

 
냄비 밑이 뻥 뚫려있어서 바로 불과 고구마를 미팅시켜주는 시스템 ㅎㅎ

실한 고구마들을 물로 씻어 줍니당

냄비에 바로 담아 아주 약한 불에서 천천히 구워주세요~
센 불에서 구우면 타버리니까 천천히 오래 약한 불에서 익혀주시면 됩니다 .
중간중간 뚜껑 열어서 잘 뒤집어 주세요.
불에 직접 닿는거라 타거나 골고루 안 익을 수 있거든요.

약 30분후 ㅎㅎ

조금 탔네요 ㅎㅎ
바로 드셔도 좋고 식혀서 드셔도 좋아요~
전 개인적으로 식혀서 먹는 게 더 달고 맛나더라구요~

우유와 함께 먹으면 더욱 맛있는 군고구마~
키친아트 직화 냄비로 쉽게 만들어 먹을 수 있어서 간편하고 좋네요!

올 겨울에는 고구마를 집에서 직접 구워 드셔 보세요~
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 

반응형