[정보]딸기스무디/[기 타 정 보]

[요리정보] 동원 개성 만두로 만든 수제비 만둣국 끓이는 법

알 수 없는 사용자 2017. 3. 29. 22:51
반응형

오랜만에 적는 요리 정보입니다^^

자주 요리를 안 하다보니 ㅎㅎㅎ


냉동실에 있는 재료들을 모아모아 수제비 만둣국에 도전!

만둣국 맛있게 끓이는 레시피를 알아보도록 하지용


재료: 만두 15~20개, 수제비, 호박, 양파, 육수(멸치와 파 무 끓인 것), 달걀 2개



개성 만두 시리즈들ㅎㅎ 

냉동실에 몇 개 안 남은 것들이 글러다녀서 모두 모아 보았습니다

그리고 친정 엄마가 주신 감자수제비 ㅎㅎ

  


재료들은 미리 꺼내서 사용할 만큼 준비합니다



육수를 낼 물은 국 그릇으로 세 번 정도 담아내고

파와 다시마, 멸치, 무 등을 넣고 15분간 끓여서 국물을 만들어용



애호박, 양파 등과 같은 야채는 냉장고 털어서 있는 것 들로 손질해 둡니다


그리고 달걀은 두 개 정도만 풀어서 대기



육수가 다 되면 멸치 등 건져냅니다

그리고 바로 만두와 수제비, 손질 야채들을 투척!

 


열심히 끓고 있는 재료들 ㅎㅎ

대기 중인 계란은 팔팔 끓을 때 쯤 빙글빙글 돌려가며 부어줍니다

간은 간장과 소금 등을 적절히 섞어서 넣어줍니다

   


ㅎㅎ 완성된 수제비 만둣국

한 그릇 떠보았어요



썅이와 함께 먹을 거라서 정갈하게 이인분 세팅해봤습니다

만두는 어차피 제가 빚은 건 아니라서ㅋㅋ

시중에 파는 만두들은 다 거기서 거기인 듯 

맛이 비슷비슷해요

단 감자 만두는 그냥 쪄서 먹는 젤 맛있는 것 같아요

만둣국에 넣으니 맛이 좀 떨어지네요


육수를 아주 정성스레 우려내서 국물 맛은 좋네요

썅이는 수제비가 쫄깃하니 맛있대요

밥 말아서 드셔도 좋습니다 김치와 함께~

 


해맑은 빵떡이 ㅎㅎ

만둣국 앞에서 마냥 좋은...



한 입 먹어보고 만족스러워합니다 ㅎㅎ



아기랑 함께 먹기에도 좋은 메뉴입니다^^


그럼 다시 요리하는 날 뵈어요 ㅎㅎ


카카오스토리 채널 친구맺기








반응형