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오늘은 또다른 오징어 요리를 소개해드리겠습니다
저번엔 오징어 간장조림을 만들어봤는데요
오징어 간장조림 편 보기
이번에는 오징어 국을 만들어보겠습니당~
재료는 멸치 육수와 오징어 두 마리, 무 1/2개, 양파 1개, 청량고추 1개, 애호박 1/2개
밑간은 고추가루 1스푼, 마늘 1스푼, 간장 1스푼
물은 국그릇으로 4번 부어줬습니다
끓면 쫄아들기 때문에 넉넉히 넣어요~
15~20분간 팔팔 끓여줍니다
재료들은 냉장고에 있는 것들 가감해서 넣어주시면 됩니다
멸치를 건져내고 육수가 완성되면 재료를 투척합니당
매우 간단하지요 ㅎㅎ
재료 손질만 좀 번거롭고 넣고 끓이기만 하면 되니 초간단합니다
말캉한 무와 고소한 애호박, 달달한 양파~
쫄깃하고 감칠맛 도는 오징어의 콜라보입니당
혼자서 쓸쓸히 먹지만 맛은 최고입니당 ㅎㅎㅎ
썅이도 좋아하는 반찬이라 낼 데워서 줘야겠네요~
쉽고 간편하게 맛있는 오징어 국 레시피 알아봤습니다
요즘 같은 추운 날엔 뜨끈하게 한 번 해드시면 좋을 것 같아요!
저번엔 오징어 간장조림을 만들어봤는데요
오징어 간장조림 편 보기
이번에는 오징어 국을 만들어보겠습니당~
재료는 멸치 육수와 오징어 두 마리, 무 1/2개, 양파 1개, 청량고추 1개, 애호박 1/2개
밑간은 고추가루 1스푼, 마늘 1스푼, 간장 1스푼
먼저 멸치 육수를 만들어 보겠습니다
물은 국그릇으로 4번 부어줬습니다
끓면 쫄아들기 때문에 넉넉히 넣어요~
15~20분간 팔팔 끓여줍니다
재료들은 손질해서 먹기 좋은 크기로 준비해둡니다
재료들은 냉장고에 있는 것들 가감해서 넣어주시면 됩니다
멸치를 건져내고 육수가 완성되면 재료를 투척합니당
고추가루와 마늘도 넣어주고요~
열심히 끓고 있는 중입니다 ㅎㅎ
매우 간단하지요 ㅎㅎ
재료 손질만 좀 번거롭고 넣고 끓이기만 하면 되니 초간단합니다
완성되었습니다
말캉한 무와 고소한 애호박, 달달한 양파~
쫄깃하고 감칠맛 도는 오징어의 콜라보입니당
야근하는 썅이와 낮잠 중인 빵떡이의 부재로 혼밥ㅜㅜ
혼자서 쓸쓸히 먹지만 맛은 최고입니당 ㅎㅎㅎ
썅이도 좋아하는 반찬이라 낼 데워서 줘야겠네요~
쉽고 간편하게 맛있는 오징어 국 레시피 알아봤습니다
요즘 같은 추운 날엔 뜨끈하게 한 번 해드시면 좋을 것 같아요!
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