[정보]딸기스무디/[기 타 정 보]

[요리정보] 시금치 된장국 만들기/시금치 된장국 레시피

알 수 없는 사용자 2017. 2. 7. 00:01
반응형
겨울엔 역시 뜨끈한 국입니다
가장 간편하게 만들 수 있는 국을 소개해볼게요!

초록의 건강함을 담은 시금치 된장국입니다^^

레시피가 초간단해서 금방 만들 수 있어요~

재료는 시금치 한
단, 대파 반 개, 마늘 한스푼, 소금 반스푼, 된장 한스푼 반, 물은 국그릇으로 네 번

육수는 멸치와 다시마를 넣고 팔팔 끓여서 만들어 줍니다
된장도 넣어버렸어요~
물이 좀 많다 싶기도 한데요 육수 내다 보면 쪼그라들어요~
멸치, 다시마는 건져내버리고 된장 국물에 시금치를 투척합니다

시금치가 많다 싶지만 금방 숙이 죽습니다 ㅋㅋ

파도 넣고 마늘도 넣고 소금도 넣어서 간을 맞춰줍니다

아후~ 보글보글 끓일 때 된장 냄새가 아주 입맛을 돋구네요~
빨리 밥 말아 먹고 싶어라~
 
너무 오래 끓이면 시금치가 묽어져서 식감이 떨어지므로 적당히 숨이 죽고 푸른빛이 사라지면 불을 꺼줍니다

요렇게 한 그릇이면 한 끼 걱정 없겠습니다

간단하고 건강한 밥상으로 든든한 하루 보내세요!


반응형